第三十届“贤銮奖”颁奖大会在我校举行

10月31日下午,福建省泉州贤銮福利基金会第三十届“贤銮奖”高校优秀贫困生奖学金颁发大会在华侨大学陈嘉庚纪念堂科学厅举行。贤銮福利基金会副理事、秘书长刘一聪,贤銮福利基金会常务理事、办公室主任车国强,华侨大学党委副书记刘斌,以及泉州师范学院、黎明职业大学学生处相关负责人等出席颁奖大会并为150名获奖学生颁奖。

刘一聪在致辞中勉励获奖同学珍惜荣誉,追求卓越,奉献社会,为实现伟大的中国梦作出自己的贡献。

刘斌代表学校对著名侨胞何瑶煌先生设立贤銮福利基金会的义举以及基金会为科教兴国、育才树人所作出的贡献表示崇高的敬意。他希望获奖同学在今后的学习工作中,永远牢记贤銮福利基金会的关怀和帮助,立志成才,砥砺奋进,博学自强,笃行兴邦,在实现伟大中国梦的新征程中实现人生价值。

来自黎明职业大学、泉州师范学院和华侨大学的3名获奖学生代表先后发言,他们向何瑶煌先生和贤銮福利基金会表达了感恩之意,表示将饮水思源,不忘初心,感恩成长,回报社会。

据了解,福建省泉州贤銮福利基金会由爱国华侨何瑶煌先生捐资创办,旨在支持地方科教事业发展,为祖国建设培育英才,为科教兴市服务。高校优秀贫困生奖学金是基金会设立的旨在奖励优学的“贤銮奖”奖项之一,颁奖仪式每年由泉州市三所高校轮流举办,自2002年以来,华侨大学已有16批610名品学兼优的家庭经济困难学生获得该奖。

嘉宾为获奖学生颁发荣誉证书